Патриотический час
В дни июньские златые —
Солнца и цветов сполна,
Новый праздник — День России —
Отмечает вся страна.
Над лесами и полями,
Городами и селом
Разольется песней праздник
И проникнет в каждый дом.
Ах, Россия, милый край,
Синеокая держава,
Ты живи и процветай
Всем на радость и на славу.
В Жуково-Татарском структурном подразделении №11 прошел патриотический час «Символы России- солдат, ученый, труженик», участниками которого стали воспитанники детского сада «Солнышко» (воспитатели Кардаш Т.А., Подгорная В.В.). С флажками России, с белыми, синими и красными шарами ребята пришли в библиотеку, сразу же внеся в мероприятие атмосферу праздника и торжества.
День России — что это за праздник? Как он появился? Много ли мы знаем о его истории? Какие мероприятия проводятся в этот день и почему он празднуется именно 12 июня? Какие символы государства и русского народа существуют? Эти и другие вопросы были подняты на патриотическом часе. Юные граждане России уже знают, как называется наша страна, могут найти флаг России среди флагов других стран, знают основные символы РФ- флаг, герб, гимн.
На патриотическом часе они узнали, что существуют еще другие, неофициальные символы, страны, например, береза, матрешка, самовар. Но остановились еще на необычных символах, которые ассоциируются с нашей страной и её народами- солдат, ученый, труженик. В этом ребятам помогли выставки библиотеки. А.Невский, Ф.М.Достоевский, А. Сахаров, А.С.Пушкин- имена неразрывно связанные с военной мощью нашей державы, её литературной славой и глубиной научной мысли. Юные участники патриотического часа узнали, что эти легендарные имена вписали яркую страницу в историю нашей страны, являются гордостью России, примером для подражания. Какой будет наша страна завтра, кто будет возглавлять её, кто будет воспитывать подрастающих граждан страны, писать для них книжки ,зависит от того, какие ценности сформируются у современного поколения. Воспитание патриота начинается с детства, и проведенное мероприятие – это толика в воспитание граждан страны.
Библиотекарь: Бызова В.И.