shapka

Сентябрь 2022

Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», его реализация началась 1 января 2019 года.

Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Кагальницкий  район включился в проект с самого его начала и активно принимает участие в реализации проектов «Культурная среда» и «Творческие люди».

    Участие в проекте «Творческие люди», цель которого повышение квалификации работников культуры, позволяет повысить качество услуг, предоставляемых населению. Это справедливо и для библиотечного дела. Сегодня, в цифровую эпоху, современная библиотека создает и предоставляет доступ к электронным ресурсам, помогает людям в поиске необходимой информации, ведет большую работу по сохранению и популяризации краеведческих знаний. И все эти профессиональные навыки надо постоянно «прокачивать». В 2020 году в рамках проекта 1 библиотечный специалист повысили квалификацию.

    В 2022 году слушателем программы повышения квалификации Центра непрерывного образования повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Кемеровского государственного института культуры стала библиограф МБУК КР «МЦБ» Маслова И.Н.по программе «Формы виртуального  информационного

И библиографического обслуживания читателей».

При прохождении каждой темы проводилось тестирование полученных знаний. По результатам обучения И.Н.Маслова получила удостоверение.

     Согласно квоте вызова на обучение в рамках Нацпроекта в Пермском государственном институте культуры ожидает еще один специалист по программе «Формы практической работы муниципальных библиотек и музеев по созданию краеведческих информационных продуктов».

nacio20220616