Завалинка.
Пироги, пироги
Пышны и вкусные.
Пироги, пироги
С мясом и с капустою.
Как необъятна Россия, как многообразны традиции, обычаи, народов её населяющих, так самобытна и их кухня, и прежде всего пироги.
В давние времена на Руси люди, собираясь на праздники, устраивали пиры по случаю торжества. И к этому дню пекли особый праздничный пирог.Пекли пироги с мясом, дичью, грибами, яйцами, крупами, овощами и лесными ягодами, с творогом, яблоками, маком, рыбой и со щавелем. Овощная начинка тоже была самая разнообразная.
Были даже огуречники – пироги с солеными огурцами. Были и так называемые хлебальные пироги: с них срезали корку и начинку ели ложками. Готовили такие пироги-тарелки с начинками из лука, капусты и моркови. Всех особенностей русских пирогов не перечислить. Но одним из самых любимых была и остается по сей день шарлотка- незатейливый яблочный пирог, который настоящие любители выпечки превращают в кулинарный изыск. Вот Жуково-Татарское с\п №11 и пригласило своих друзей на виртуальную завалинку в Одноклассниках, чтоб узнать некоторые приметы, связанные с пирогами, познакомить с рецептами шарлотки- основного осеннего пирога, показать репродукции картин и фотографии, где на первом месте осенние пироги.
https://ok.ru/mukmcb11/statuses/154761698922697