Бернард Шоу

Александр Пушкин любил простую еду – яблочный пирог и варенье из крыжовника. Лев Толстой, будучи одним из первых вегетарианцев, любил блюда из яиц и кислые щи.

Александр Дюма был не только писателем, но и великим кулинаром, предпочитая рагу из кролика. Этот элемент сюжета можно отследить в «Трёх мушкетёрах». У многих известных писателей были определённые предпочтения в еде, которые отражались в их произведениях и в жизни.

В центре социального обслуживания библиотекарь Андреева Ольга Владимировна провела литературно-кулинарную беседу «Фантазии кулинарии. А я делаю так..». Милые женщины делились своими любимыми рецептами, рассказывали кулинарные секреты.

Самые ранние письменные рецепты обнаружены в месопотамских клинописных табличках примерно в 18 веке до нашей эры. Так же есть мнение, что они были написаны в Древней Греции в 4 веке до нашей эры. В России первая рукописная поваренная книга появилась в середине 16 века, рецепты для неё собирал Сильвестр, священник Благовещенского собора в Москве. А первая печатная книга России с рецептами «Русская повария» Василия Левшина датируется 1816 годом. Кулинарные рецепты передавались из поколения с давних времён. Мероприятие прошло в очень дружественной, позитивной, познавательной обстановке.

7

8

9