IMG 1В Ростовской области 2019 год объявлен Годом народного творчества.

«Убеждён, культура и языки народов, живущих в Ростовской области - это наше богатство, стратегический ресурс развития. Столетиями на Дону накапливался опыт добрососедства, формировались традиции межэтнического и межрелигиозного сотрудничества, совместного сохранения и развития культур. Это хорошая основа для консолидации общества», - отметил губернатор Ростовской области В.Ю Голубев.

Родина, Родной край. Эти слова очень дороги каждому человеку. Родина у нас с вами одна – Россия. Но у каждого из нас есть и малая Родина – место, где ты живешь, где ты родился, сделал первые шаги. Наша малая Родина – это, Ростовская область, которая занимает географическое место на территории нашей страны и духовное в нашем сердце.

Гордость наша река Дон.   Реке Дон посвящено много стихов и песен, в которых авторы воспевают красоту, просторы нашего края. Родная природа всегда являлась источником вдохновения для поэтов и музыкантов. Все радует вокруг: высокое небо, гомон птиц, запах родной земли, появление разных цветов. Природа хороша в любое время года: весной, летом, осенью, зимой

Литературный праздник « И в песнях, и в стихах поэтов, пусть расцветает край родной» был проведен в рамках Донского культурного марафона, для посетителей Народного университета третьего возраста « Новое время» МБУ ЦСОГПВиИ. Присутствующие узнали , как поэты и музыканты в своих произведениях выражают любовь к донской земле, продолжили знакомство с творчеством донских поэтов.

Библиотекарь Кагальницкой МЦБ Кремнева Т.И. познакомила участников праздника с поэзией о Доне , прочитала стихи наших донских поэтов А. Софронова, Н. Скребова, Д. Долинского, С. Королева и др.

Звонко лилась казачья песня в хуторах и станицах, по всей земле казачьей. Верно стояли казаки на страже России, строго держались заветов старины. А там, в самом сердце земли казачьей, протекал Тихий Дон. В исполнении посетителей Народного университета третьего возраста « Новое время» прозвучали казачьи песни ( музыкальный руководитель И.Н. Криволапов), а что может сравниться с задорной, весёлой песней казачьей. Она всегда сопровождала казака: и веселье, и в горе, и в походе, и на привале. Казаки пели о далёких временах казачьей вольницы, о любимых героях: о Ермаке, о Пугачёве, о Степане Разине, об атамане Платове, о батюшке Доне, о родном доме…

IMG 1

IMG 0364

IMG 4007

IMG 4009

IMG 4018