^Вверх

fotog20200904 4Нам нужен мир, трава в росе,

Улыбчивое детство.

Нам нужен мир, прекрасный мир,

Полученный в наследство..

3 сентября для России памятная дата – это День солидарности в борьбе с терроризмом. Он призывает нас помнить о трагических событиях, произошедших в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку. Три дня все жители города проводили на улице, в страхе за своих близких. Трагические события в Беслане потрясли весь мир и имели широкий общественный резонанс.

В связи с этой датой в Муниципальном бюджетном учреждении культуры Кагальницкого района «Межпоселенческая центральная библиотека им. С.А. Королева» и её структурных подразделениях проведены информационные часы «Дорогой мира и добра», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, цель которых – не просто напомнить посетителям библиотеки о страшной трагедии, но и сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

Библиотекари рассказали о самых крупных террористических актах XX-XXI веков, о том, что терроризм сегодня стал серьезной проблемой. Были раскрыты такие понятия как «терроризм», «теракт», и рассмотрены причины, порождающие желание совершить террористический акт.

Посетители познакомились с правилами поведения в случае угрозы теракта и обнаружении неизвестных предметов, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей.

Всем посетителям библиотеки и её структурных подразделений раздавались памятки с телефонами экстренных служб.

fotog20200904 1

fotog20200904 1

fotog20200904 2

fotog20200904 3

fotog20200904 4